弘扬红色传统、传承红色基因 ——大型传记丛书《中共党史人物传》与读者见面啦

发布时间:2021-10-29 00:00:00   作者:王箬儇 冯静   访问次数:765

建党百年来,涌现出许多以弘扬红色传统传承红色基因凝聚爱党爱国之情砥砺强国兴邦之志的优秀文学作品。

近期,市图书馆上架了《中共党史人物传》(1-89卷)此套书是由中国中共党史人物研究会历时30余年编撰的大型传记丛书。包括1012位党史人物传记,总共2500万字,该丛书严格按照党的历史决议和历史人物传记体例要求撰写,尊重史实、重点突出,人物经历完善、评价公允、特点鲜明、文字流畅、可读性强。堪称中共党史人物传记方面里程碑式的原创著作,既是不可多得的史料丛书,又是一套完整的爱国主义教育教材。《中共党史人物传》的出版,可以大大充实和丰富党的历史,具体生动地反映出许多重大历史事件中党的活动,勾画出许多地区党的发展史。用前人的共产主义精神教育后人,激发和调动人们的爱国主义热忧和社会主义劳动积极性,为建设社会主义精神文明积极贡献力量。欢迎广大读者走进图书馆咨询借阅。