地方志进公共图书馆活动让地方文献馆藏及服务得到保障与提升

发布时间:2021-12-14 00:00:00   作者:麦丽斯 段丽敏  访问次数:1040

近日,内蒙古自治区文化和旅游厅、内蒙古自治区人民政府地方志研究室开展地方志进公共图书馆活动,目的是更好地发挥地方志“存史、资政、育人”功能,深化地方志“六进”活动,方便社会公众阅读地方志书,真正实现“修志为用”,彰显地方志的独特魅力和社会价值,更好地服务地方经济社会发展、服务人民群众。


图片1_副本.png


图片2_副本.png


此次我馆收到鄂尔多斯市档案史志馆赠送的《内蒙古自治区志:方言志》《内蒙古自治区志:民俗志》各2套10册,《伊克昭盟志》3套 12册,内蒙古自治区各盟市志及鄂尔多斯各旗区志书光盘21张,今后鄂尔多斯市档案史志馆年度新增出版的志书、年鉴、部门志、地情书将及时向当地公共图书馆补充赠送。地方志进公共图书馆活动为公共图书馆全面入藏地方志提供了更好的保障,提升了地方文献馆藏质量和特色。市图书馆现已建立地方志专架,并在网站地方文献数据库中向读者提供鄂尔多斯地方志,为地方志的宣传、使用提供更加便捷的途径,有效地提升服务效能。