全区各级公共图书馆地方文献征集交流活动走进鄂尔多斯市图书馆

发布时间:2021-12-14 00:00:00   作者:安亮军 段丽敏  访问次数:877

为加强地方文献的搜集、利用,提升地方文献服务效能,内蒙古自治区图书馆主办了全区各级公共图书馆地方文献征集交流活动,于近日走进鄂尔多斯市图书馆,在二楼大厅举办了地方文献交换仪式。


图片3.png


此次活动中,内蒙古自治区图书馆为鄂尔多斯市图书馆赠送《内蒙古自治区志:国税志》《内蒙古自治区志:地税志》《达斡尔族非物质文化遗产研究图典》等蒙汉文图书27册,《内蒙古扶贫》《内蒙古文化与旅游》等期刊71册,《神秘的巴丹吉林》《旅游天下》(内蒙古版)等光盘15张,作为交换,我馆为内蒙古图书馆赠送了《金冠文库》现代作家系列及地方作家作品35种44册。

相邻区域的地方文献关联度大、互补性强,此次活动加强了自治区与鄂尔多斯市图书馆地方文献工作的交流合作,有效推动地方文献资源共建共享及文献互赠机制,切实丰富了市图书馆地方文献馆藏。