鄂尔多斯市中医院院长李寿庆先生向市图书馆赠送《六世传瑰宝 儒医济苍生》中医世家谱系图书

发布时间:2022-01-07 00:00:00   作者:郭小荣 安亮军  访问次数:545

近日,鄂尔多斯市中医院院长李寿庆先生向市图书馆赠送了66本《六世传瑰宝 儒医济苍生》陕西黄甫李氏中医传承录,此书多个角度展现了李氏中医在鄂尔多斯中医界的突出贡献和重要地位。


图片112.png


李氏一族由陕西黄甫来到内蒙古传播国医学问、医病救人,迁徒至鄂尔多斯地区的李氏四世、五世人才辈出,对创立鄂尔多斯早期中医学起到了至关重要的作用,是鄂尔多斯中医事业发展不可或缺的部分,时至今日,李氏一族中医传承依然在鄂尔多斯地区有着极大的传承影响力,是中华传统国医不分地域传承和发扬光大的典型写照。

《六世传瑰宝 儒医济苍生》一书的主编李寿庆先生为“陕西黄甫李氏中医世家”第五代传承人、鄂尔多斯市中医院院长,从事中医临床诊疗及行政管理工作40余年,先后在国家级、省级核心期刊发表论文30余篇,多次荣获科技成果奖和优秀论文奖。


图片24.png


书籍是联系图书馆与读者之间的纽带,李寿庆先生所捐图书文献为读者资料查阅、学习研究提供了良助,也充实了我馆中医方面的馆藏。地方文献部也将按照积极保护、服务社会的原则,对社会各界所捐赠的图书予以精心保管,并逐步登记编目,作为馆藏的一部分,供读者查询。